Расчет страховой премии КАСКО 8-926-187-79-27 auto-insure.ru.
АВТО страхование +




Бланки осаго чистые


Часто задаваемые вопросы по использованию бланков ОСАГО

1. Вопрос: Выплачивается ли по данным бланкам страховое возмещение?
Ответ: Страховое возмещение не выплачивается, потому что договоры со страховыми компаниями по ним расторгнуты.

2. Вопрос: По номерам это действующие бланки? Как это проверить?
Ответ: Бланки действующие, проверить их можно на сайте РСА по выбитому на бланке номеру. Наши бланки ОСАГО пригодны для регистрационных действий в регистрационных отделах ГИБДД, однако с 01.07.2015 в связи с изменениями в законе "Об ОСАГО" участились случаи отказа в регистрации. Это иногда происходит, потому что в регистрационных отделах ГИБДД бланк ОСАГО могут пробить еще и по принадлежности ТС, и если по оригиналу дубликата зарегистрировано другое ТС, то оформление может не пройти. Чтобы снизить вероятность этого, используются бланки со свежими номерами, которые числятся как отгруженные страховщику и ни на кого не оформленные. В любом случае, мы не можем дать 100% гарантии, что бланк пройдет регистрацию - для осуществления регистрационных действий покупайте бланки серии ЕЕЕ, прикрепляйте квитанцию к бланку ОСАГО, заполняйте бланки на компьютере печатными буквами в строгом соответствии с правилами, покупайте чистые бланки и проставляйте печати филиалов страховых компаний своего региона, а также обратитесь к нашим сотрудникам за консультацией по этому вопросу. C 13.01.2016 доступна уникальная услуга проведения бланка ОСАГО по базе РСА. Проверить бланк ОСАГО по базе РСА можно здесь.

3. Вопрос: Что делать, если произошло ДТП, а у меня этот бланк?
Ответ: Смотря кто виновник - если не вы, то никаких последствий, а если вы, то возможно вам придется в будущем по суду возместить ущерб пострадавшей стороне - бланк ОСАГО в этом случае лучше не предъявлять.

4. Вопрос: В каких случаях обычно покупают ваши бланки ОСАГО?
Ответ: Если не хочется переплачивать страховым компаниям - для постановки на учет, снятии с учета, переоформления и продажи автомобилей, просто для предъявления инспекторам при эксплуатации ТС. Подробнее о преимуществах наших бланков ОСАГО.

5. Вопрос: В чем отличия серий бланков ОСАГО?
Ответ: В данный момент официально выдаются только бланки серии ЕЕЕ (текущая действующая серия). Серия ЕЕЕ оформляется с 01.04.2015, старые зеленые бланки серии ЕЕЕ могут быть действительны вплоть до 24 часов 00 минут 29.09.2017. С 01 июля 2016 года введены новые розовые бланки серии ЕЕЕ (до 01 октября 2016 года могут выдаваться как старые зеленые, так и новые бланки ОСАГО). Подробнее о замене бланков ОСАГО в 2016 году.

6. Вопрос: Бланки каких страховых компаний есть у вас в наличии?
Ответ: У нас есть бланки различных страховых компаний (АльфаСтрахование, Росгосстрах, ВСК, РЕСО-Гарантия, МАКС, Ренессанс, Согласие, Ингосстрах и некоторые другие). По наличию на конкретную дату вам уточнит оператор при оформлении заказа.

7. Вопрос: Что такое однолистные или двухлистные бланки ОСАГО?
Ответ: Есть бланки из одного зеленого листа - называются однолистными, а есть - из зеленого листа и прикрепленного под ним листа для копирки - это двухлистный бланк. На данный момент двухлистные бланки официально не выпускаются и не печатаются ГОЗНАКом.

8. Вопрос: Бланки чистые (пустые) или с печатями?
Ответ: На выбор как чистые, так и с печатями (по умолчанию проставляем печати филиалов страховых компаний московского региона, действительны на всей территории РФ, но есть печати и иных регионов - Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Владивостока и некоторых других - уточняйте в комментарии к заказу). При заказе необходимо указать, нужно ли проставлять печати, на цену не влияет. В комплекте прилагаются квитанции об оплате. Также за отдельную плату у нас можно заказать печати и штампы филиалов страховых компаний любого региона РФ.

9. Вопрос: Можно ли заполнять бланки ОСАГО от руки?
Ответ: В законе об ОСАГО с последними изменениями нигде не сказано об обязательном заполнении на компьютере, соответственно можно заполнять и от руки. Просто все страховые компании, если оформляете в офисах, а также многие страховые агенты перешли на компьютерное заполнение.

10. Вопрос: Нужна ли в бланке в особых отметках печать, что ТС не используется в такси?
Ответ: Не нужна, если бланк серии ЕЕЕ и проставлена галочка "личная" в разделе Цель использования ТС, однако, многие спорят на эту тему - чтобы не сомневаться, при заполнении следует впечатать (или вписать, если бланк ОСАГО заполняется от руки) в поле Особые отметки фразу "ТС не используется в качестве такси" - это равносильно печати. Посмотрите также нашу инструкцию по заполнению с примером заполненного бланка ОСАГО.

11. Вопрос: Что делать, если при регистрационных действиях мне говорят, что бланк "левый", а полис ОСАГО поддельный?
Ответ: В регистрационных отделах ГИБДД бланк ОСАГО могут пробить еще и по принадлежности ТС, и если по оригиналу дубликата зарегистрировано другое ТС, то оформление может не пройти (см. ответ на вопрос №2). Если такое произошло (вас могут попросить написать письменное объяснение) - настаивайте на том, что вы понятия не имеете, как должен выглядеть полис ОСАГО, вы купили его у страхового агента (страховые агенты есть повсюду - на авторынках, просто на дорогах в автофургонах), и являетесь добросовестным приобретателем. Вы не обязаны сами определять подлинность бланка. Никаких статей за покупку "левого" бланка ОСАГО не предусмотрено, если вы не знали, что покупаете заведомо недействительный полис ОСАГО. По всем вопросам вы можете обратиться к нашим сотрудникам за консультацией.

12. Вопрос: Что такое электронный полис ОСАГО?
Ответ: Это полис ОСАГО в электронном виде - купить его можно с 01.07.2015, по стоимости и юридической силе аналогичен бумажному полису ОСАГО, бланки ОСАГО электронных полисов имеют серию XXX. У электронного ОСАГО единственное преимущество и ряд недостатков - подробности смотрите в статье Стоит ли покупать электронный полис ОСАГО?

13. Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за использование ненастоящего бланка ОСАГО?
Ответ: Обычно - никакой, иногда - административная. А если, зная что бланк ОСАГО недействительный, предъявить его в страховую для получения выплаты, то возможна и уголовная. Подробнее смотрите в комментарии юриста Об ответствености за использование ненастоящего бланка ОСАГО.

osagoblank.info

Операция "чистые бланки" – Деньги – Коммерсантъ

Новость о единовременной замене 50 млн полисов ОСАГО лучше всяких социологических опросов показала, как на самом деле в России относятся к страховщикам. Основная проблема в том, что миллионы водителей просто отказываются покупать дорогую легальную автогражданку.

МАРИЯ ГЛУШЕНКОВА

"У людей абсолютно жесткая антипатия ко всему, что имеет отношение к слову "страхование". И сложилась она благодаря самим страховым компаниям, их ОСАГО и вообще деятельности на этом рынке в течение 12 лет",— говорит президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Это мнение подтверждает и свежая статистика службы Центрального банка по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров: 78% всех жалоб в ЦБ — именно на страховые компании, и 80% жалоб касаются ОСАГО.

Бланкуют все

Две недели назад президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил, что все бланки полисов ОСАГО, находящиеся в обороте на территории России, заменят к 1 июля 2016 года. Речь идет о замене порядка 50 млн полисов, из которых около 39 млн страховок было продано в прошлом году, а 10-12 млн бланков остаются в запасе у страховщиков. Необходимость провести замену единовременно в РСА объяснили резким ростом мошенничества — число находящихся в обороте фальшивок там оценивают в 1-10 млн штук.

Разумеется, новость спровоцировала настоящий скандал на рынке. И далеко не у всех страховщиков вызвала энтузиазм. "Осуществлять замену всех полисов ОСАГО в середине года неправильно, так как это повлечет за собой дополнительные расходы страховых компаний, которые на текущий год не забюджетированы",— говорит руководитель управления методологии обязательных видов страхования компании "АльфаСтрахование" Денис Макаров. Замена всех действующих полисов ОСАГО малоосуществима, считает Макаров: обновление бланков возможно исключительно при заключении новых договоров.

Видимо, оценив ситуацию, от идеи РСА открестились и в Минфине, и в ЦБ. "Никакой одномоментной замены действующих полисов не будет, против такого решения Банк России возражал бы очень жестко",— заявил, в частности, зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Автовладельцы, которые придут покупать ОСАГО в офисы страховых компаний, просто получат несколько иной по виду бланк — подобная процедура проводилась и в прошлом году, объясняет Чистюхин.

Но, по словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, именно растянутые сроки перехода на новые бланки позволяют быстрее подстроиться мошенникам. Поэтому на сей раз страховщики предлагают сделать совсем не так. "На президиуме мы приняли решение о том, что замену полисов ОСАГО необходимо провести быстро, чтобы системно ударить по мошенникам. И сделать это все к 1 июля 2016 года, для того чтобы после этой даты все водители ездили с новыми бланками. Разумеется, мы услышали комментарии Центрального банка, но надеемся на его поддержку. Думаю, в течение этой недели мы разработаем порядок замены полисов, согласуем его с ЦБ и потом уже доведем до людей",— говорит Уфимцев. "Речь идет не об обычной замене, а об усилении степени защиты. Были проведены переговоры с Гознаком, и он предложил свои варианты н

www.kommersant.ru

Opel Corsa › Бортжурнал › Фальшивые бланки ОСАГО и как их определить (тема будет обновляться)

Собственно написал материла в личный блог (Ссылка на блог), но т.к меня никто не читает, то выложу и здесь

Все больше и больше становится постов о поддельных (фальшивых) бланках ОСАГО, причем уже видел подделки новой серии ККК которую вместе с МММ запустили летом вместо серии ЕЕЕ, почти все те кто жалуются описывают один и тот же сценарий мол позвонил агент предложил цену ниже, бесплатную доставку курьером и говорят что можно все проверить итд, преимущественно как я понял по этой схеме обманывают в Москве (видел несколько постов прям один в один левые штампы, фамилии), страховая компания в основном Росгосстрах, тут я думаю она не спроста, ибо если клиент позвонит (при получении страховки) на горячую линию РГС и спросит про подлинности ему там скажут что купленный полис появится в базе как минимум через 14 дней, тут мне кажется РГС должен подсуетиться и написать нормальный софт который сразу бы мог обновлять инфу в базе, у ВСК и Альфы таких проблем нет.

И так перейдем к сути, в посте я буду писать о том как определить поддельный полис(способы, сайты)

Этап: Визуальная проверка
И так начнем с бланка серии ЕЕЕ (с лета 2018 года эти бланки не выдаются)
1) Первое на что обращаем внимание это на то как напечатана серия и номер бланка (у оригинала серия и номер рельефные)

Вот так выглядит оригинальный шрифт

вот так выглядит ФАЛЬШИВКА

Таки нашел это фото. Вот это уже более качественная подделка, как видно на фото шрифт серии в данном случае ЕЕЕ не отличается от оригинального шрифта, но шрифт с номером выдает подделку

2) Сумма НИКОГДА не может быть ровной например 4900, сумма всегда будет например такая 4923,89 (бывают качественные фальшивки и там сумма указана не ровная)
3) В графе особые отметки почти всего указывают КБМ полиса, иногда номер запроса и прочию служебную информацию, если поле пустое стоит насторожиться
4) Посмотрите как написаны серия и номер ВУ в графе с водителями например РГС разделяет серию и номер, а вот РЕСО пишет слитно (этот вариант проверки достаточно спорный т.к не сложно подделать если знать как должно быть)
5) Печать, подпись и ФИО на полисе и квитанции (Замечено что на фальшивках иногда отсутствует что то из этого, в основном подпись или ФИО)(Так же на квитанциях не всегда указана сумма прописью)(Эти пункты применимы и к сериям ККК и МММ)
6) На обороте бланка в пункте 6 на поддельном бланке есть ошибка и написано слитно, на оригинальном бланке все без ошибок (Применимо к серии ЕЕЕ, возможно и к новым, но пока что не видел фото/скан оборота фальшивок с новыми сериями)
7) Настоящую сумму полиса можно узнать на сайте РСА Проверить стоимость ОСАГО, если не знаете свой КБМ, узнать его можно тут Проверить КБМ на сайте РСА
в итоге получаем две суммы "Базовый тариф", это так называем "коридор", страховые сами решают страховать по дешевому тарифу или по максимальному, на сайте РСА почему-то не пишут копейки, но они обычно есть (если у вас оригинальный полис и там нет копеек напишите в комменты)

СМОТРИМ НА СТРОКУ БАЗОВЫЙ ТАРИФ

Этап: Проверка бланка с помощью интернета
Способов проверки несколько и лучше проверять разными способами
1) Стандартный способ проверить по серии и номеру бланка :Проверить по серии и номеру
2)Можно проверить по серии и номеру какая именно машина застрахована — вводим серию и номер и получаем VIN, гос.номер и страховую компанию которая застраховала Проверить на какое ТС выписан полис
3) Вводим либо VIN либо гос.номер и получаем номер и серию полиса, так же видно полис с ограничением по водителям или нет, так же можно проверить вписан ли водитель Проверить
4) Так же есть официальное приложение от РСА называется "ДТП.Европротокол" пока что нормально там работает только проверка либо по QR коду, либо по серии и номеру

На данный момент это все пока что, кто купил у мошенников полисы серии ККК или МММ напишите работает ли QR и какую инфу он выдает, ну и если не жалко скиньте фото/скан полиса в ЛС изучу его и может еще чего найду.
Запомните никогда нет скидок по ОСАГО, т.к все работают по одной системе расчета.
Так же кому нужен способ купить оригинальную страховку онлайн без проблем со всякими кода и прочей фигней пишите в ЛС.

www.drive2.ru

Часто задаваемые вопросы по бланкам ОСАГО

Обновлено 27.05.2018

1. Вопрос: Когда появятся в продаже бланки ОСАГО нового образца (розовые)?
Ответ: С начала декабря 2016 года бланки ОСАГО нового образца (розовые) серии ЕЕЕ уже в продаже, вы можете оформить на них заказ на этом сайте. Бланки серии ЕЕЕ можно оформлять до 30.06.2018 включительно, и они будут действительны до 29.06.2019

2. Вопрос: Чем отличаются розовые бланки серии ЕЕЕ от серии МММ?
Ответ: Бланк серии МММ имеет несколько дополнительных полей, образец смотрите здесь, с 01.07.2018 года можно оформлять только бланки серии МММ, скоро они появятся у нас в продаже, оформить предзаказ можно здесь

3. Вопрос: Действительны ли старые (зеленые) бланки ОСАГО?
Ответ: Бланки ОСАГО старого образца (зеленые) недействительны с 30.09.2017

4. Вопрос: Объясните мне в двух словах, зачем покупать такие бланки?
Ответ: Если не хотите покупать страховку, а бланк ОСАГО вам нужен просто для демонстрации сотрудникам ГИБДД

5. Вопрос: Сколько стоит 1 бланк ОСАГО? А сколько стоят 15 бланков? Какая цена за доставку?
Ответ: Прайс-лист на бланки ОСАГО смотрите в разделе цены, а стоимость доставки в разделе доставка либо узнайте стоимость заказа с доставкой с помощью расчета цены

6. Вопрос: Как купить (заказать) у вас бланки ОСАГО?
Ответ: Оформляйте заявку в разделе сделать заказ , а далее с вами по указанной в заявке электронной почте свяжется оператор, вышлет подробную информацию и все объяснит

7. Вопрос: Возможно ли произвести оплату за заказ по факту получения курьеру?
Ответ: Нет, так как высылаем анонимно сторонней курьерской службой, и оплату они нам не передадут. Подробнее о способах оплаты смотрите в разделе оплата

8. Вопрос: Высылаете ли вы бланки наложенным платежом?
Ответ: Наложенным платежом не высылаем, так как отправка с нашей стороны анонимна, и мы не сможем получить денежные средства

9. Вопрос: Возможен ли самовывоз бланков? Если да, то откуда?
Ответ: Да, возможен. После внесения вами оплаты мы можем выслать бланки ОСАГО в любой из пунктов выдачи заказов (ПВЗ) курьерской службы, которые есть практически во всех городах. Список пунктов выдач смотрите здесь

10. Вопрос: Какой срок пройдет с момента оплаты до получения мной бланков ОСАГО?
Ответ: Срок, указанный в разделе доставка , не считая дня отправки и выходных дней

11. Вопрос: Какие вы предоставляете гарантии, что я получу заказ после оплаты?
Ответ: Гарантии предоставляем только для крупных заказов (от 200 бланков). Но нам важно отсутствие отрицательных отзывов и в наших интересах - выполнить заказ, чтобы вы обращались к нам вновь. Подробнее смотрите в разделе оплата и гарантии , а также можете ознакомиться с отзывами о нас

12. Вопрос: Заказал бланки и передумал, можно ли вернуть деньги?
Ответ: Деньги возвращаем, если заказ не получен по нашей вине (например, ошибочно отправлен по другому адресу) или получен заказ неверной комплектности (например, не проставлены печати, если они были заказаны), но только при условии, что мы не можем дослать или обменять товар. С момента начала использования бланков ОСАГО все риски, связанные с их использованием (в том числе юридические и материальные), покупатель берет на себя

13. Вопрос: Как с вами связаться, консультируете ли вы по телефону?
Ответ: По телефону мы не консультируем, но по всем вопросам можем проконсультировать посредством формы обратной связи или по электронной почте, указанной в разделе контакты , и все рабочие вопросы также решаются через нее

14. Вопрос: Как быстро вы рассматриваете заявки и отвечаете на срочные вопросы?
Ответ: Мы обязуемся проверять почту и отвечать вам минимум два раза в сутки, но, как правило, реальное время ожидания ответа гораздо меньше.

15. Вопрос: Какие ваши преимущества перед другими продавцами?
Ответ: На рынке более 3 лет, качественные бланки ОСАГО, проверенные поставщики, гарантия на товар, легко оформить заказ, конфиденциальность, выбор способа доставки, любое количество (от 1 бланка), заполняем бланки ОСАГО, накопительные скидки, круглосуточная работа без выходных, положительные отзывы. Подробнее о наших преимуществах

osagoblank.info


Смотрите также